今日は友人が請け負った渋谷区東に出来るフランス料理を中心としたBarの新規入店工事で行ってきた。
ちょうど渋谷と恵比寿の駅の中間ほど。東一丁目交差点のところ。HANAビルの1階に新たに出来る。流行のスペインバルって結構立ち飲みとか簡易な感じの店でけど、此処はもう少しアップグレードなのかな?話に聞くと、12月まで青山に店を出していたそうなんだけど、予約を入れないと入れないほどだったらしい。
此処も結構な大きさの箱なので、入るんじゃないかな?と思いながら…
まあ、さておき、作業内容は厨房の吊戸棚の扉の交換。デザイン・意匠上?内装に合わせた色合いに変更した。客席からは真正面になるか?
友達曰く、「建具が入るとグっと引き締まる!不思議だね~?」だと。確かに内装に表情が出てくる。たかが扉、されど扉。最終の仕上げ工事なんだと思ったし、ここをケチるとショボクなる。
隣の店をやった時にも、そうおもったんだよな!!
今日は友人が請け負った渋谷区東に出来るフランス料理を中心としたBarの新規入店工事で行ってきた。
ちょうど渋谷と恵比寿の駅の中間ほど。東一丁目交差点のところ。HANAビルの1階に新たに出来る。流行のスペインバルって結構立ち飲みとか簡易な感じの店でけど、此処はもう少しアップグレードなのかな?話に聞くと、12月まで青山に店を出していたそうなんだけど、予約を入れないと入れないほどだったらしい。
此処も結構な大きさの箱なので、入るんじゃないかな?と思いながら…
まあ、さておき、作業内容は厨房の吊戸棚の扉の交換。デザイン・意匠上?内装に合わせた色合いに変更した。客席からは真正面になるか?
友達曰く、「建具が入るとグっと引き締まる!不思議だね~?」だと。確かに内装に表情が出てくる。たかが扉、されど扉。最終の仕上げ工事なんだと思ったし、ここをケチるとショボクなる。
隣の店をやった時にも、そうおもったんだよな!!